*لمقادير*
(400 جرام دقيق - م ك خميره فوريه - م ك سكر - 3م ك زيت زيتون أو ذرة حسب الرغبة (يفضل الزيتون) - كوب لبن للعجن).
صلصة البيتزا (4م ك كاتشب -2 م ك صلصه - 2م ك خل).
لوجه البيتزا (زيتون أسود وأخضر - فلفل رومي ألوان - جبن رومي - جبن مونزريلا– لحم مفروم).
*طريقة التحضير*
- نضيف السكر إلى الخميره وقليل من الماء.
- يضاف مع الدقيق قليل من الأوريجانو والريحان المجفف والثوم البودرة للطعم .
- عندما ترفع..الخميره يتم عجن جميع مقادير العجينة بعضها مع بعض .. حتى تتكون لديك عجينه متماسكة.
- توضع في مكان دافيء لمدة نصف ساعة أو أكثر..
- يقسم المقدار إلى نصفين.. وتفرد العجينة القطعة الأولى وتضاف كمية من الجبن الرومي والمونزريلا ويفرد عليهم باقي المقدار من العجينة.
- بالشــوكة يتم عمل بها عدة ثقوب.. كي لا ترتفع أثناء النضج. بعدها تضاف الصلصه بعد خلطها مع الخل والكاتشب.. توزع الصلصة على الوجه عجينة.
- يضاف جزء من الرومي مع بقايا اللحم بعد تفتيتها مع الزيتون ثم يضاف الفلفل ثم الجبن الرومي والمونزريلا وقليل من الكاتشب.
- تدخل فرن ساخن جدًا بعد ذلك يهدأ عليها النار حتى تستغرق حوالي 10دقائق في الفرن وحوالي 10 دقائق أيضًا تحت الشـواية وتكون النار هاديه جدًا، وتقدم جاهزة .