آلسلآم .. عليكم ..
كــــــــــــــيفكم ..؟
آن شآء الله آلجميع .. تمآم ..
آليوم وآنآ قآعدهـ آحوس بآلنت لقيت دي آلوصفهـ (( طريقهـ عمل لآزآنيآ بآللحم آلمفروم )) ..
وحبيت آنقلهآ لكم حبيباتي ..
يلآ لآ آطول عليكم ..
آلمقآدير :-
٥٠٠ غرام لحم بقر مفروم
٥٠٠ غرام مكرونة، لازانيا, او ما يعادل علبة مكرونة
٣٠٠ غرام جبن موزاريلا
٢٠٠ غرام جبن أصفر، اي جبنة جودة
٢ ملعقة كبيرة سمن
٥٠٠ غرام حليب سائل
٢ ملعقة كبيرة دقيق
٢ بصل، مفروم
١٢٥ غرام صلصة الطماطم، او كيس
٢ ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملح بهار حسب الرغبة
آلطريقهـ :-
١. يفرم البصل ويوضع في مقلاة على النار مع زيت الزيتون ويقلّب الى ان يذبل البصل ويحمر لونه قليلاً، ثم يُضاف اللحم المفروم الى البصل ويُقلّب المزيج جيداً.
٢. تضاف صلصة الطماطم, ويُتبل المزيج بالملح والبهار ويترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة.
٣. تسلق أوراق اللازانيا كل واحدة على حدا.
٤. لتحضير البشاميل، يوضع السمن في قدر ويُضاف الدقيق ويُقلّب الى ان يتحمص الدقيق ثم يضاف الحليب مع التحريك المستمر وتترك الصلصة على النار لتكثف ثم تُرفع عن النار.
٥. يُحضر صينية زجاجية بيركس بايركس، يسكب في أسفلها القليل من صلصة البشاميل ثم يُصف طبقة من أوراق اللازانيا المسلوقة, ثم يمد طبقة من مزيج اللحم ثم يُرش طبقة من الموزاريلا والجبن الاصفر المبشور.
٦. تُكرر هذه العملية حتر انتهاء الكمية، مع الحرص أن تكون الوجه مغطى بالجبن. تُدخل الصينية الى الفرن على درجة حرارة متوسطة الى ان يحمر الوجه.
وبـــــــــــــــــــــــــــــــــــث .. آنتظر آلتقييم ..